Опубликовано: 921

Двойное убийство

Двойное убийство в поселке Жалын Сайрамского района всколыхнуло весь Шымкент. В собственном доме была застрелена в голову престарелая хозяйка. По показаниям родственников, из жилища пропали сейф с деньгами и охотничье двуствольное ружье, зарегистрированное на сына покойной.

Во время обхода окрестностей был найден брошенный автомобиль – джип “Мицубиси-Паджеро”, который также принадлежал сыну потерпевшей. А спустя еще два дня на окраине поселка был обнаружен труп сына, известного шымкентского предпринимателя. Причина смерти – пулевое ранение в голову.

Корыстные мотивы преступления были очевидны. Под подозрение попали двое молодых людей, длительное время работавших у убитых в подсобном хозяйстве. По оперативным источникам установлено, что эти работники после того, как получили расчет у хозяина, еще некоторое время оставались в Шымкенте. Но в конце декабря оформили себе загранпаспорта и выехали в Китай. А уже через пару недель вернулись, привезя на продажу три японских автомобиля. Парочка обосновалась в Алматы, где пыталась продать машины. Наблюдение показало, что парни не стеснены в средствах, хотя источники подобного материального благополучия оставались не ясными. В ходе дальнейшего расследования подозрения против новоявленных бизнесменов укрепились. При обыске автомашин были обнаружены многочисленные улики: документы и личные вещи бизнесмена, его банковская карточка, а также газовый пистолет, переделанный в боевой. Экспертиза установила, что именно из него были совершены оба убийства – престарелой женщины и ее сына.

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Загрузка...