Опубликовано: 1347

Двое в тракторе, не считая убийцы

Двое в тракторе, не считая убийцы

Алкогольные возлияния работяг закончились трагедией.

В то злополучное утро трое работников крестьянского хозяйства выехали на тракторе из жайлау на зимовку. По дороге работяги купили две бутылки водки, одну выпили по пути, вторую допили на месте. А когда поехали назад, сидевший рядом с трактористом завел лекцию о том, что технику, мол, так не водят.

Слово за слово, и пассажир схватил лампу от фар, разбил ее о панель и осколками стекла ударил водителя по лицу. Третий участник событий с трудом угомонил буянов, убедив их, что разобраться можно будет, когда доберутся до жайлау.

Когда же они прибыли на место и продолжили ссору, лампочный драчун обрушился с руганью на "миротворца", у которого миролюбие тут же сменилось яростью: сначала он нанес удар по лицу, а когда его противник упал, начал методично избивать его ногами, обутыми в берцы…

Как констатировали потом врачи, с такими переломами черепа и кровоизлиянием у избитого мужчины не было шансов выжить. Круглыми сиротами остались двое детей погибшего. Его жена умерла еще в 2013 году, и он в одиночку воспитывал дочерей, одна из которых учится в шестом классе, другая – в четвертом. Теперь им предстоит жить в интернате.

Глупость взрослых мужчин, вызванная парами алкоголя, сказалась и на судьбе еще одного ни в чем не повинного ребенка – пятилетняя дочь убийцы страдает заболеванием центральной нервной системы. Теперь ее отец вместо того, чтобы помогать собственному ребенку, отправится в места лишения свободы и будет вынужден платить за содеянное как в моральном, так и материальном смысле.

– Суд признал его виновным и приговорил к шести годам лишения свободы, – пояснил помощник прокурора Семея Серикбол ХАСЕНОВ. – Помимо того, что он уже выплатил родственникам погибшего 640 тысяч тенге, потраченные на похороны, он обязан возместить моральный ущерб в размере 2 миллионов тенге.

Семей


Загрузка...