Опубликовано: 1087

Двое пострадавших в пожаре на нефтезаводе в Актюбинской области скончались

Двое пострадавших в пожаре на нефтезаводе в Актюбинской области скончались

Двое других раненых пошли на поправку.

Напомним, ЧП произошло вечером 16 июля в городе Кандыагаше Мугалжарского района, где на территории нефтеперерабатывающего завода взорвался резервуар для хранения нефти емкостью 5 тысяч кубометров. Хорошо, что в нем практически не было нефти, иначе на воздух мог взлететь весь город.

– Из показаний свидетелей следует, что пожар произошел из-за неисправности электронасоса во время чистки резервуара. Для выяснения всех обстоятельств назначена комплексная экспертиза, – рассказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер УАЙДИН, добавив, что по факту пожара возбуждено уголовное дело.

Четверо работников предприятия были госпитализированы в районную больницу.

Больше всех пострадал 26-летний Еркинбек Халиуллин. Молодой мужчина получил ожоги 85 процентов тела.

– Мы планировали направить Еркинбека на лечение в ожоговый центр Оренбурга, но он был нетранспортабелен. К тому же родственники настояли, чтобы его лечили казахстанские врачи. 17 июля парня санавиацией доставили в БСМП г. Актобе. Заключили договор с клиникой Астаны, специалисты следили за его самочувствием. Планировалось, что как только можно будет его транспортировать, госпитализировать пострадавшего в Астану. Но, к сожалению, 22 июля он скончался, – сообщил "КАРАВАНУ" директор ТОО "Вернал Ойл Казахстан" Евгений ГРИБНЕВ.

Спустя неделю в той же больнице скончался 28-летний Максат Данияров. У него были ожоги 40 процентов тела.

Актобе



Загрузка...