Опубликовано: 1214

Двое из Жарсуата

Двое разбойников из поселка Жарсуат поставили на уши весь личный состав не только Бурлинского РОВД ЗКО, но и соседнего Илекского района Оренбургской области.

Вооруженные охотничьим ружьем 16-го калибра, они среди бела дня сначала попытались ограбить продуктовый магазин, но там были покупатели. Зато в соседнем магазине им очень повезло: за прилавком сидела девочка, заменявшая своих родителей. Разбойники закрыли дверь изнутри, избили девочку и стали складывать в сумку товар, в основном одежду. Потом оба переоделись во все новое, забрали из кассы выручку – 16 тысяч тенге. Напоследок зашли снова в продуктовый магазин, купили там выпивку, еду, расплатившись награбленными деньгами, и спокойно покинули место преступления.

Поднятые по тревоге все подразделения внутренних дел района всю ночь прочесывали окружающий поселок лес вдоль Урала. Была вероятность того, что преступники лесом уйдут в соседнюю Россию, до границы с которой всего считанные километры. К задержанию казахстанских грабителей подключились оренбургские милиционеры.

Задержали бандитов на следующее утро, как и ожидалось, в лесной полосе. Они успели закопать оружие, награбленные вещи и деньги тут же, в кустах.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...