Опубликовано: 894

Двенадцать месяцев ожидания

Годовщину записи на прием к акиму области отмечают проф-больные – фосфорщики Жанатаса.

Ровно двенадцать месяцев назад они обратились в канцелярию акимата с просьбой об аудиенции. Потом инвалиды не один раз звонили и интересовались, не подошло ли время их встречи с акимом.

Но всякий раз Борибай Жексембин оказывался то в поездке по области, то в командировке в Астане. Однако профбольные не теряют надежды и ждут.

Уже больше пятилетки сто сорок человек борются за выплаты, положенные им в связи с болезнями, заработанными на вредном производстве. На сегодня бывшие химики имеют виртуальные миллионы регрессов, но получить их на руки не могут. Этот и другие жизненные для них вопросы инвалиды и хотели бы обсудить с акимом.

– Мы в полном отчаянии, – говорит член инициативной группы Галина Лободенко. – У нас нет льгот. Нас не отправляют на бесплатное санаторное лечение, мы не можем получить деньги, чтобы лечиться на свои средства. Многие из нас уже с трудом передвигаются. С каждым годом нас становится все меньше и меньше. Недавно ушел еще один наш товарищ – Николай Попов. Неужели нас бросили на произвол судьбы?

Индира БОТАШЕВА, Тараз

Загрузка...