Опубликовано: 1483

Две трагедии

Две трагедии

Две громкие смерти потрясли спортивный мир на минувшей неделе. В Вене совершила самоубийство серебряный призер Олимпиады-2004, австрийская дзюдоистка Клаудия Хайль. А в болгарском Правеце при загадочных обстоятельствах умер президент местной федерации баскетбола Михаил Михов.

29-летняя Хайль выбросилась из окна шестого этажа дома в центре австрийской столицы. Другие подробности не сообщаются. “Никто не мог предвидеть, что она решится на такой шаг”, – говорится в заявлении Федерации дзюдо Австрии, а ее президент Ханс-Пауль Кучера добавил, что Хайль “была очень активным человеком, и каждый, кто ее знал, шокирован случившимся”. Клаудия выиграла серебро Олимпиады-2004 в весе до 63 кг. На следующий год была второй на чемпионате Европы. В последнее время работала тренером.

47-летнего Михова нашли мертвым в своем номере в гостинице города Правеца. Смерть главы болгарского баскетбола наступила в результате инфаркта. Но СМИ называют эту смерть не случайной. Михов был влиятельным бизнесменом с неоднозначной репутацией. Он владел несколькими компаниями и был близок к руководству Болгарии. В начале года в стране вспыхнул скандал, в который были вовлечены многие высокопоставленные лица. Болгарские СМИ опубликовали расшифровки, сделанных спецслужбами телефонных разговоров между премьер-министром страны и начальником таможни, где глава правительства якобы просил избавить компании Михова от проверок. Позже выяснилось, что записи были сфальсифицированы. Тем не менее оказалось, что болгарские спецслужбы действительно прослушивают звонки высших государственных чиновников.


Загрузка...