Опубликовано: 1274

Две стороны… “Астаны”

Завершился баскетбольный сезон в Казахстане. Свое мнение о его итогах “Каравану” высказал вице-президент Национальной федерации баскетбола Олег Севергин:

– Сезон закончился довольно неожиданно. Во всех трех чемпионатах – в национальной лиге, высшей лиге и женском турнире – сменились победители. В этом сезоне команды наконец начали приглашать хороших легионеров. Например, выделю “варягов” атырауских “Барсов”.

– Что должно дать казахстанскому баскетболу создание команды “Астана”?

– Если говорить о положительных моментах, то этот проект должен способствовать популяризации баскетбола в Казахстане. Люди начнут ходить на матчи, чтобы посмотреть игру московского ЦСКА или казанского “Уникса”. Также “Астана” будет выступать в национальной лиге. А поскольку подбор игроков у нее будет очень сильный, то другим нашим командам тоже придется усиливать свои составы. Но есть и минусы этого проекта. Если по регламенту Единой лиги ВТБ в команде будет 5–6 легионеров, то казахстанские игроки рискуют остаться без игровой практики и растерять игровую форму. Это ударит по национальной сборной, ведь наверняка в “Астане” будут играть сильнейшие казахстанские баскетболисты.

Загрузка...