Опубликовано: 990

Две потери премьер‑лиги

В среду, 10 апреля, состоялись матчи 1/16 финала Кубка Казахстана по футболу. На этой стадии клубы премьер-лиги были разведены между собой и встречались с соперниками рангом ниже. Не все фавориты преодолели стартовый барьер.

Премьер-лига понесла две потери. Талдыкорганский “Жетысу” уступил в Шымкенте “Кырану” – 1:2, а “Атырау” проиграл в серии пенальти в Темиртау “Булату-АМТ” – 3:4 (основное и дополнительное время – 0:0). Судьбу еще двух пар решили послематчевые 11-метровые удары, но тут старшие по классу не сплоховали: костанайский “Тобол” пробил пенальти лучше “Астаны-1964” – 4:2 (1:1), а алматинский “Кайрат” победил кокшетауский “Окжетпес” – 4:3 (0:0). Самой крупной победы добился “Актобе”, разгромивший на искусственном газоне “Астана-Арены” столичный “Байтерек”, – 9:1. Действующий чемпион страны карагандинский “Шахтер” к исходу часа игры уступал в Шымкенте “БИИКу” – 0:2, но забил три безответных мяча, последний из которых Евгений Тарасов записал на свой счет на четвертой компенсированной минуте.

В 1/8 финала также вышли “Тараз”, “Ордабасы” (Шымкент), “Кайсар” (Кызылорда), “Восток” (Усть-Каменогорск), “Сункар” (Каскелен), ЦСКА (Алматы), “Акжайык” (Уральск) и “Каспий” (Актау), а также не задействованные в 1/16 финала прошлогодние финалисты Кубка Казахстана “Астана” и “Иртыш” (Павлодар).

Загрузка...