Опубликовано: 949

Две морковки в одни руки!

Две морковки в одни руки!

Нагоняй акимату Павлодарской области от главы государства в ходе “прямого эфира” привел к удешевлению овощей в регионе. Но… тут же возродилось такое позабытое понятие, как норма отпуска в одни руки.

– Акимы, антимонопольные ведомства, правительство куда смотрят? – возмущался Президент страны Нурсултан НАЗАРБАЕВ по поводу дороговизны овощей. И в качестве отрицательного примера привел Павлодарскую область.

И вот власти края завезли из Китая помидоры, розничная цена на которые не превысит 220 тенге, а за кило огурцов – не более 240 тенге. Определены 20 торговых точек, с владельцами которых договорились о фиксированной цене. Однако оказалось, что в некоторых из них овощи продают не более чем по полкило (!) одному покупателю. При этом торговцы ссылаются на указание акимата.

Более того, депутат Павлодарского городского маслихата Аскар БАХРАЛИНОВ прошелся по магазинам и обнаружил, что огурчики там продают по ценам намного выше договорных – от 500 до 600 тенге за килограмм. Нужна еще одна нахлобучка?

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...