Опубликовано: 829

Две канистры в одни руки?

Две канистры в одни руки?

Уже который день на автозаправочных станциях южной столицы выстраиваются очереди. Ходят упорные слухи о том, что в ближайшие дни самые ходовые марки бензина исчезнут, а следом, как водится, бензин резко вырастет в цене. Вот водители и запасаются горючим впрок.

Обычно цены на горючее в зимний период “замерзают”, основные ценовые скачки приходятся на весну и начало осени. Но в этом году слухи о грядущем подорожании разразились в преддверии зимы.

Первым поводом для их возникновения стала плановая приостановка Шымкентского нефтеперерабатывающего завода на ремонт в начале октября. Но руководство завода сразу же поспешило развенчать досужие домыслы, сообщив, что на заводе создан необходимый резерв нефтепродуктов для обеспечения рынка.

Следом на два дня приостановил работу Атырауский НПЗ, и рынок опять отреагировал небольшим ростом цен. Водители восприняли это как тревожный сигнал. Потом на некоторых АЗС “КазМунайГаза” бензин стали выдавать только по талонам. На вопрос, почему это происходит, работники АЗС отвечали, что бензина у них просто нет.

Мы обратились в одну из самых крупных сетей АЗС города с просьбой разъяснить ситуацию. Нас заверили, что резкого повышения цен на бензин в ближайшее время не ожидается. Поводов для паники нет, это “временные неудобства”.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...