Опубликовано: 915

Дважды второй

Дважды второй

В шаге от победы в Кубке Президента по теннису в Астане остановился казахстанец Михаил Кукушкин, в финале уступив первой ракетке турнира Дуди Селе из Израиля, – 7:5, 2:6, 6:7.

Сыграть в полную силу Михаилу в этой встрече помешали боли в спине, которые начали беспокоить его в начале решающего третьего сета. Нашему теннисисту даже понадобилась помощь медперсонала. Но сам он так прокомментировал итоги финала:

– Я допустил несколько ошибок в конце матча, хотя пытался выиграть. Все-таки играл дома, и задача была – победить. Тем не менее я показал достаточно неплохую игру и надеюсь сыграть лучше на следующем турнире. Сейчас начинается американская серия соревнований, главное из которых – турнир Большого шлема US Open.

Выступление в “одиночке” в Астане позволило Кукушкину “скакнуть” в мировом рейтинге сразу на 17 позиций – с 181-й на 164-ю. В парном разряде Михаил и первая ракетка Казахстана Андрей Голубев, дойдя до финала, проиграли там итальянцам Риккардо Гедину и Клаудио Грасси – 6:3, 3:6, 8:10.

У женщин все казахстанские теннисистки выбыли из борьбе в одиночном разряде еще в 1/8 финала. Главной же героиней стала украинка Надежда Киченок. Она первенствовала и в личном, и в парном разрядах.


Загрузка...