Опубликовано: 1370

Дважды судимый наркоман украл из квартиры в Актау почти два миллиона тенге

Дважды судимый наркоман украл из квартиры в Актау почти два миллиона тенге

Преступник влез через балкон, вскрыв пластиковые окна. А ушел через входную дверь.

– В ночь с 24 на 25 июня я проснулась оттого, что почувствовала – в квартире присутствует кто-то чужой, – рассказывает потерпевшая Светлана.

Женщина встала с кровати и пришла в ужас – в доме действительно кто-то побывал. Были открыты окна и входная дверь, а на столе лежал неизвестно откуда взявшийся большой нож. Затем она обнаружила, что исчезла барсетка мужа, в которой было почти два миллиона тенге, а также документы и банковские карточки.

Карточки и помогли обнаружить преступника. Как рассказал муж Светланы Александр, одна из кредитных карточек лежала в барсетке вместе с ПИН-кодом. Когда вор решил воспользоваться банкоматом, видеокамера зафиксировала лицо преступника, которое, как выяснилось, было хорошо знакомо полицейским.

Потерпевший заявил, что он очень доволен быстрыми и грамотными действиями оперативников ДВД, чего не может сказать о работе следствия. Преступник дал признательные показания, но следствие не нашло украденных денег. По мнению Александра, потратить два миллиона за два дня он не мог. Учитывая, что преступника отпустили под подписку о невыезде, есть вероятность, что вор в ожидании суда имеет возможность истратить оставшиеся деньги, которые он похитил из квартиры.

Актау


Загрузка...