Опубликовано: 2769

Дважды королева

Дважды королева

Более сорока пародий в “Большой разнице”, роли в популярных сериалах “Глухарь” и “Папины дочки” – заслуженной артистке России Галине КОНЬШИНОЙ в Астане не давали проходу. Колоритная внешность и веселый нрав помогли ей попасть на главное пародистское ТВ-шоу.Гарантия мира

– У вас хорошее чувство юмора. Мужчин оно бесконечно облагораживает, а женщин?

– Считаю, что это гарантия мира в семье. Но в своей семье я не пользуюсь этим. Я в жизни  человек грустный. Бываю иногда склонна к пессимизму. За детей иногда чересчур переживаю в силу темперамента и эмоциональности. Я Стрелец по гороскопу, поэтому маленькая царапина мне кажется ужасной болезнью.

– Как защищаетесь от поклонников?

– Вы мне льстите, у меня популярность, если она и есть, – уважительная, не панибратская. Может, это потому, что в ролях, которые я играла, не было какого-то хабальства, нахальства. А еще в силу моей полноватой фактуры меня всюду принимают за свою.

За кулисами “Большой разницы”

– Вы сыграли в театре и Елизавету, и Екатерину. Какая из королев вам ближе?

– Елизавету Английскую я играла в “Марии Стюарт”, а Екатерину Вторую – в спектакле “Любовь – книга золотая” по пьесе Алексея Толстого. Я люблю и ту, и другую. Стареющая Екатерина теряет своего любимого, который влюбляется в девочку. Там сложная ситуация, и мне это интересно.

– В “Большой разнице” есть понятие конкуренции?

– Нет. В 2007 году меня пригласили в труппу в последний момент, когда передача снималась, – некому было играть Тарасову, Толстую. Я не пробовалась, просто пришла на съемку и стала работать. Хотя ребят для труппы искали очень долго – по всей стране. Благодаря чутью Александра Цекало подобрались славные актеры. Творческие, без всяких интриг. Мне очень понравилась идея. Был хороший режиссер – Алексей Кирющенко, он сделал ту форму, которая имела успех. Нам писали ребята из “Уральских пельменей” (команда КВН. – Прим авт.), но они создали свой проект и замечательно работают сами. В принципе, все актеры “Большой разницы” востребованы – кто-то в театре, кто-то в кино работает.

Внук – в бабушку

– Ваш внук – Ваня Непомнящий – снимается в мегапопулярном сериале “Закрытая школа”. Как вам этот сериал?

– К сожалению, я не могу никак повлиять на эту ситуацию. Его мама очень заинтересована в продвижении карьеры сына, хотя не факт, что он вырастет и будет актером. И все мои вопли – глас вопиющего в пустыне. Ваня очень талантливый мальчик, я это говорю не как бабушка.

– Его популярность наверняка греет вам душу?

– Не его популярность, а скорее то, что он такой способный парень, 10 июля ему исполнилось 9 лет. Его Боженька поцеловал, я это вижу. Режиссеры обалдевают: намекнешь только, а он играет.

– Хотели бы сыграть вместе с внуком?

– Мы с ним в “Большой разнице” играли: я – Елену Малышеву, он – ее внука. Мы были с ним одинаково причесаны и в одинаковых белых халатах!

Загрузка...