Опубликовано: 1436

Два взрыва произошли в Бангкоке после отмены режима чрезвычайного положения

Два взрыва произошли в Бангкоке после отмены режима чрезвычайного положения

Неустановленные взрывные устройства взорвались в непосредственной близости от блиндажа военных.В столице Таиланда с 19 марта перестал действовать режим чрезвычайного положения, введенный правительством из-за акций протеста оппозиции 22 января. Однако ситуация в городе остается неспокойной.

По данным полиции, два взрыва прогремели ранним утром в центре Бангкока неподалеку от парка Люмпини, который оккупировали антиправительственные манифестанты. Два неустановленных взрывных устройства небольшой мощности взорвались в непосредственной близости от блиндажа военных, несущих вахту на городских улицах для обеспечения правопорядка. В результате инцидента никто не пострадал.

Во вторник неизвестные бросили гранату в сторону торгово-офисного здания у станции метро "Чидлом" - в деловом центре Бангкока. Взрывное устройство не сработало.

Несмотря на неспокойную обстановку в городе, правительство Таиланда приняло решение отменить чрезвычайное положение с 19 марта. В Бангкоке до 30 апреля будет действовать специальный режим повышенной безопасности. Он существенно расширяет полномочия полиции, позволяя стражам правопорядка беспрепятственно производить обыски и аресты всех, кто подозревается в нарушении спецрежима.

Конституционный суд королевства в среду начинает слушания по делу об отмене результатов выборов в Национальное собрание Таиланда, которые прошли 2 февраля. Сам избирательный процесс, на отмене которого настаивает оппозиция, в стране до сих пор еще не завершен. Из-за акций протеста избирательная комиссия пока не может провести выборы на территории всей страны.
http://itar-tass.com

Загрузка...