Опубликовано: 2948

Два старта до отпуска

Два старта до отпуска

Для казахстанских дзюдоистов сезон практически завершен. Им осталось пройти два крупных турнира – чемпионат страны в Усть-Каменогорске и этап Большого шлема в Японии. Ожидается, что на этих соревнованиях выступят первые номера сборной.

– Перед чемпионатом Казахстана мы провели сбор в Минске, затем прошли медицинское обследование в Москве. К счастью, серьезных болячек у ребят нет, – поведал “КАРАВАНУ” главный тренер мужской сборной Казахстана Ермек Иманбеков.

– Правда, что на двух последних турнирах выступят все сильнейшие?

– Да, но на чемпионате страны некоторые ребята будут бороться в более тяжелых весах. К примеру, Асхат Тельманов вместо категории до 60 кг выступит в весе до 66 кг, а Азамат Муканов – до 74 кг. На этапе Большого шлема они вернутся в “родные” весовые категории.

– Сезон подходит к концу. Как он сложился для ваших подопечных?

– Он был неплохим. За этот год мы на всех турнирах добыли 29 медалей разного достоинства. Это практически в два раза больше, чем в прошлом. Также у нас прогресс в весе до 60 кг, где Елдос Сметов и Асхат Тельманов входят в десятку лучших в мировом рейтинге. Такая же ситуация и в категории до 66 кг, где есть Сергей Лим и Муканов. Осталось решить проблемы в весах до 81 кг и свыше 100 кг, здесь нет ярко выраженных лидеров.

– Кого из своих подопечных вы бы отметили?

– Стабильнее других выглядел Сметов. Он был близок к медали на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро, но в итоге стал седьмым. Также отмечу Муканова, он на основных стартах – чемпионатах Азии и мира – добыл медали, бронзу и серебро. Правда, на этапах Кубка мира и Большого шлема он особо не блистал.

Загрузка...