Опубликовано: 842

Два "Мира" нашего собкора

Два "Мира" нашего собкора Фото - Олег ГРАДСКИЙ

В Павлодаре открылась фотовыставка собственного корреспондента "КАРАВАНА" по региону Ризабека ИСАБЕКОВА.

Это второй персональный вернисаж журналиста. Первый показ состоялся ровно два года назад в Доме-музее основателя фотографического искусства Павлодарской области Дмитрия БАГАЕВА. Тогда Ризабек разделил 40 работ на два “мира”, словно на две знаменитые театральные маски, отражающие полярные эмоции.

В этот раз выставка открылась в популярном в городе супермаркете. Автор рассказывает, что на фотодебюте почти на всех работах были люди, а ныне он отразил свой взгляд на природу улиц, предметов, животных, птиц. Немало фотографий представляют сцены деревенской жизни. Вот птицы в метель пересекают дорогу, а вот сельчанка развешала на заборе ведра, бидоны, носки и чулочки. Забавно выглядит малыш, который ест шоколад во время исполнения гимна.

– Да, детям у меня посвящен отдельный блок. Они, как и мир животных, не перестают удивлять, в отличие от взрослых, которые с годами сооружают вокруг себя некую оболочку, – рассказывает Исабеков.

На вопрос одного из гостей выставки, не становится ли автор мизантропом – людей-то значительно меньше в его работах, – Ризабек ответил, что, конечно, нет, и предложил взглянуть на серию портретов. Среди них есть и чудаки, делающие нашу жизнь более яркой.

Павлодар

Загрузка...