Опубликовано: 1031

Два миллиона из сейфа унесли

Североказахстанские полицейские задержали подозреваемых в дерзком разбойном нападении, совершенном на семью частных предпринимателей из села Акжаркын Акжарского района.

Инцидент произошел в ночь на 12 апреля. Преступники, выставив окна и закрыв лица масками, проникли в дом. Разбудив хозяев, владельцев сельского магазина, потребовали деньги и драгоценности, при этом главу семьи они обмотали скотчем и избили. Хозяйка, чтобы спасти мужу жизнь, отдала ключ от сейфа, где лежали два миллиона тенге и золотые изделия. На поиск разбойников был ориентирован весь личный состав районной полиции. Поступила информация, что, возможно, к разбою причастны жители города Щучинска и ранее неоднократно судимый 53-летний астанинец. Остальным соучастникам разбоя – 26–28 лет. Все задержаны полицейскими на съемных квартирах в городе Степногорске, золотые изделия и часть похищенных денег изъяты.

 "Оперативное раскрытие этого дерзкого преступления стало возможным в результате совместной работы оперативников Северо-Казахстанской и Акмолинской областей", – сообщил "Каравану" начальник отдела управления криминальной полиции ДВД СКО капитан полиции Асет ЖУКЕНОВ.

Петропавловск

Загрузка...