Опубликовано: 1783

Два города на одно место?

Два города на одно место?

На этой неделе сразу из двух регионов Казахстана пришли совершенно одинаковые известия: Петропавловск и Уральск стали лучшими городами СНГ и ЕврАзЭС в специально учрежденной номинации “Комплексный подход к благоустройству города”!

Мы стали гадать: как так? Даже зашли на сайт Международной ассоциации столиц и крупных городов (МАГ), но и там не нашли ответа на свой вопрос: почему произошла такая накладка?

Между тем письмо с поздравлениями из Москвы получил лично аким Уральска  Самиголла Уразов.  За два года городские власти на благоустройство потратили почти 4 миллиарда тенге. Впрочем, и в Петропавловске, также победившем в номинации за благоустройство, только в 2010 году  реконструировано три сквера, отремонтировано восемь улиц, обустроено 43 дворовые территории, освещено 18 улиц и т.д.

Правда, в нашей редакции задались вопросом: как Астана и Алматы, которые с конца прошлого года буквально “вылизывали” свои улицы, скверы и парки накануне саммита ОБСЕ и Азиатских игр, почему-то остались в стороне?  

Загрузка...