Опубликовано: 860

Два города, четыре спектакля

Два города, четыре спектакля

В прошлом номере мы писали о новом спектакле Республиканского немецкого драматического театра “Оскар и Розовая дама”. В ближайшее время эту и другие постановки смогут увидеть также зрители Астаны и Караганды.

Помимо “Оскара и Розовой дамы” в постановке Игоря Гонопольского Немецкий везет в эти города три спектакля главного режиссера театра Ирины Симоновой: взрослый – “Девушка и Смерть” по произведению Максима Горького, и детские – “Карлик-нос” (по Вильгельму Гауфу) и “Папаня” (по сказке Михаила Липскерова “Как волк теленочку мамой стал” – был еще такой известный советский мультфильм).

С 15 по 18 апреля DTA будет в Караганде, где на сцене местного Академического театра музыкальной комедии поочередно покажет четыре привезенных спектакля. Программа пребывания в Астане более насыщенная – с 21 по 25 апреля на сцене Государственного казахского музыкально-драматического театра, причем “Девушка и Смерть” (между прочим, дипломант прошлогоднего республиканского фестиваля, проводившегося как раз в столице) удостоится сразу двух показов, а “Папаня” – и вовсе четырех.

По словам Ирины Симоновой, Караганда и Астана не случайно выбраны в качестве гастрольных городов – здесь проживают крупные немецкие общины, а на осень запланированы поездки в Костанай и Кокшетау.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...