Опубликовано: 926

Душевный покой... в ванне

Душевный покой... в ванне

Низкая температура и пронизывающий ветер всегда негативно сказываются не только на нашем общем самочувствии, но и в первую очередь на коже.Мы впадаем в состояние депрессии, а кожа испытывает настоящий стресс. Так вот, чтобы этого не произошло или чтобы вы легко перенесли этот период, мы предлагаем вам погрузиться в ароматную ванну и расслабиться на время – ведь лучшего способа снять стресс (и для себя, и для своей кожи) просто не

найти.

Для лучшего эффекта мы советуем вам запастись полным комплектом романтических атрибутов - спокойной музыкой, приглушенным светом или свечами, лучше ароматическими, и, конечно же, водой, в которую можете добавить несколько капель опять же ароматного масла… А что еще надо для расслабления?

Теперь перейдем непосредственно к самой процедуре омовения, которая поможет вам преодолеть усталость и стресс. Вообще, ванна еще в древности являлась неотъемлемой частью жизни привилегированных особ. Уже тогда люди ценили ее за благодатное воздействие на организм. А если в воду добавить немного морской соли, то эффект усиливается многократно, потому что морская соль содержит много полезных веществ.

Чтобы правильно применять ванны с морской солью, надо 100-200 г соли растворить в ванне, которая на четверть должна быть заполнена горячей водой. После того, как соль растворится, следует добавить холодную воду – подобная ванна не должна быть слишком горячей, так как сама соль содержит минералы, которые выделяют тепло. Кроме того, горячая вода вызывает расширение пор и капилляров, снижает упругость кожи, а потому идеальной считается температура от 32 до 37 градусов С. Регулярное применение ванн с морской солью, - а нормой считается принятие таких ванн 2-3 раза в неделю по 15-20 минут, - прекрасно стимулирует кожу. После этой приятной водной процедуры необходимо смыть соль с кожи под душем. Затем нанести смягчающий лосьон для тела и отдохнуть хотя бы 30 минут, подложив под ноги подушку.

Для пущего эффекта в ванну можно добавить, кроме морской соли, еще и грязи Мертвого моря. Раньше эту процедуру можно было сделать только в специализированных учреждениях (салонах, курортах, санаториях), теперь благодаря косметическому прогрессу вы можете принимать такие ванны у себя дома, заранее купив готовую смесь для ванны. Такие средства состоят из необходимых организму и в первую очередь коже компонентов (магния, кальция, калия, натрия, железа и брома); они регулируют общий тонус, снимают напряжение мышц и успокаивают нервную систему. После такой ванны кожа становится упругой и шелковистой, к тому же она прекрасно увлажняется и покрывается защитной пленочкой, что немаловажно в осенне-зимний период.

Хорошо использовать в водных процедурах и ароматизированные соли – их можно подобрать на любой вкус. И каждая из них – будь то из лаванды или мяты, лимона или розы, персика или жасмина, - обладает своим уникальным полезным свойством. Одно лишь общее у них – эти соли покрывают тело естественной масляной пленкой, которая защищает кожу от потери влаги, смягчает ее и восстанавливает эластичность.

А можно из соли приготовить прекрасный естественный скраб для тела. Для этого смочите немного соли водой и разотрите полученной кашицей распаренную кожу.
Если у вас есть время и вы хотите получить поистине незабываемое удовольствие, то приготовьте для себя, любимой, такую, прямо скажем, царскую ванну: чашку меда, подогретого на водяной бане, растворите в литре теплого молока, добавьте пару столовых ложек любого растительного масла и влейте эту смесь в ванну с водой. После этой процедуры у вас не только поднимется настроение, но и кожа станет гладкой и нежной. А не этого ли хочет каждая женщина?

Раз уж мы затронули тему натуральных питательных смесей для ванны, то нельзя не упомянуть и о такой полезной ванне, как молочно-глиняная. Ее применяют в том случае, если у вас шелушится и выглядит «высохшей» кожа. Для ее приготовления возьмите один литр коровьего молока и подогрейте его до 20 гр. С, добавьте 100 г глины и хорошенько размешайте эту смесь. Затем вылейте ее в подготовленную теплую ванну. Время первой процедуры не должно превышать 5 минут, в дальнейшем ванны можно довести до 15-20 минут, но не более того. Такие ванны помогут вашей коже выглядеть гладкой, нежной и бархатистой.

И, наконец, можно использовать, кроме морских солей, грязей и ароматических масел, ванны с применением настоев целебных трав, цветов и растительных экстрактов. Такие процедуры не только напомнят вам об ушедшем лете, но и поправят ваше неважное самочувствие. Например, отвар из равных частей сухих цветков календулы, мяты и душицы обеспечит вам хороший крепкий сон, а отвар из сосновых игл или хвойного экстракта окажет дезинфицирующее и противовоспалительное действие, а также снимет головную боль. А вот если вы добавите в воду настой мелиссы, крапивы, череды, цветков липы, листьев и почек березы, то тем самым улучшите кровообращение, снимите кожные воспаления и прекрасно очистите поры. К тому же водные процедуры на основе трав окажут и прекрасное релаксирующее действие.

Зимой наша кожа выглядит не самым лучшим образом. Так вот, чтобы смягчить и увлажнить сухую кожу, которая в этот период особенно склонна к шелушению, попробуйте 1-2 раза в неделю принимать еще ванны с глицерином (0,5 л на 200 л воды), медом (1 ст. л. на ванну) или отваром из овсяных хлопьев (стакан геркулеса залейте 2 л кипятка и процедите).
http://www.passion.ru

Загрузка...