Опубликовано: 1170

Дурдом на дорогах ЗКО

Дурдом на дорогах ЗКО

Как минимум 10 психически больных жителей Западного Казахстана имеют, по утверждению прокуроров, водительские удостоверения и разъезжают по улицам города и области.

Так, в областной прокуратуре “КАРАВАНУ” сообщили, что гражданину, состоящему на учете с диагнозом острое полиморфное психотическое расстройство, выдали медицинскую справку о том, что он на учете не состоит, на основании которой им получено водительское удостоверение. В центре психического здоровья тут же попытались откреститься от проблемы. Мол, справки о психическом состоянии, на основании которых выдаются водительские удостоверения, стали выдавать коммерческие организации. Хотя на деле такие данные хранятся лишь в центре психического здоровья.

Прокуратура пытается через суд признать эти справки, а заодно и водительские удостоверения недействительными. Говорят прокуроры и о других нарушениях в областном центре психического здоровья: здесь применяют препараты без согласия самих пациентов, могут без причины продержать в психбольнице. Или, наоборот, снимают с учета, несмотря на то, что человек нуждается в наблюдении врачей. Даже после проверки вопросов остается очень много. И вряд ли здесь помогут наказания в виде дисциплинарных взысканий, которые получили 24 должностных лица.

Уральск


Загрузка...