Опубликовано: 925

Дурацкое дело нехитрое

Дурацкое дело нехитрое

1 апреля дуракам было куда пойти, чтобы повеселиться. В театре “АРТиШОК” на один вечер был открыт клуб по интересам для подобной публики – выставка алматинского художника Всеволода Демидова “Я дурак и горжусь этим!”.

При входе нужно было лишь подтвердить свои неумные качества какой-нибудь глупой выходкой или деталью одежды. Строгий фейс-контроль, который осуществляли мальчик и девочка десяти лет (дети-то отлично разбираются в людях!), удалось пройти и некоторым умникам, которые “развели” проблему за бутылку вина.

А по ту сторону фейс-контроля дураков ожидали все 33 удовольствия! Девушка-гид водила экскурсию в “Райские кущи”, знакомя любопытных с творчеством Всеволода Демидова – авторскими шапками, картинами и футболками с надписями “Губа-дура”, “Дурак-профессионал”, “Я дурак и горжусь этим”, “Дураки спасут мир” и т.д.

Желающие могли сыграть в подкидного дурака или предаться прекрасному “дуракавалянию” в прямом смысле слова – завалившись на матрац; подудеть со всей дури в различные музыкальные приспособления или полюбоваться на рыбу-ежа в птичьей клетке. Можно было сочинить и вписать новый закон для дураков в специальную конституцию или отведать дурацких бутербродов. Например, колбасу с яблоком.

Во второй части программы самые артистичные из дураков демонстрировали свои способности, а группа умных их оценивала. Желающих было хоть отбавляй! Среди самых примечательных – выступление дамы с утюгом, простите, с собачкой, монолог дуры из Польши, подражание диким животным и мало понятные даже умным стихи и дикие танцы. Всех рассудил Король Дураков Сева Демидов, вручив главный приз девушке, мастерски изобразившей Чкалова. Она сложила пальцы в виде очков и очень похоже подражала реву мотора самолета.

Под занавес вечера актеры “АРТиШОКа” и студенты студии театра устроили дефиле дурацких нарядов с не менее глупыми названиями. Парни, затянутые в корсеты, и девицы с макияжем, больше похожим на индейскую боевую раскраску, вызвали бурный восторг публики. Завершился же День дураков веселой дискотекой. Пятиминутной.

Акмарал ХАСЕНОВА, фото автора

Загрузка...