Опубликовано: 1446

Дуплетом – по медалям

Дуплетом – по медалям

Сразу два представителя Казахстана заработали медали этапа Кубка мира в Китае. Дмитрий Рейхерд получил серебро, Юлия Галышева – бронзу. Это первые медали наших могулистов в этом сезоне. Причем они завоевали награды не в коронном параллельном могуле, а в индивидуальном.

У мужчин Рейхерд вместе с канадцем Филиппом Маркизом набрали по 25,34 очка, уступив победителю – лидеру общего зачета Кубка мира, еще одному канадцу Майклу Кингсберри, всего 1,19 балла. У женщин Юлия Галышева набрала 25,33 очка. А победу одержала олимпийская чемпионка Ванкувера американка Ханна Керни (25,69 очка). Еще одна казахстанка, Дарья Рыбалова, стала 6-й.

– Для нас этап Кубка мира в Китае стал шестым стартом в сезоне, а это очень мало, – сказала "Каравану" вице-президент Федерации фристайла Казахстана Елена Круглыхина. – Но, несмотря на это, наши ребята добиваются успеха. В индивидуальном могуле таких результатов в этом сезоне еще не было.

– Как Рейхерду и Галышевой удалось достичь таких результатов?

– Думаю, дополнительным стимулом стало то, что ребятам выдали новую экипировку – от Ассоциации лыжных видов спорта, не от государства.


Загрузка...