Опубликовано: 863

Дунь-ка!

Дунь-ка!

В Алматы провели праздник мыльного пузыря.

Говоря по-честному, это был и не флэш-моб вовсе. Обозвав модным словом свою акцию по выдуванию пузырей, организаторы решили привлечь как можно больше народа.

Настоящий же флэш-моб не преследует никаких целей, кроме как развлечение вкупе с бессмысленностью происходящего. Главное в этом деле – абсурд и внезапность. Если в публичном месте группа людей, казалось бы, не сговариваясь, начинает одновременно делать что-то странное, то будьте уверены — это чистой воды флэш-моб.

В случае же с тусовкой, случившейся перед Казахским ТЮЗом, собравшиеся люди выражали свое желание пускать мыльные пузыри. В этом им помогли организаторы, заранее приготовившие 500 разноцветных бутыльков. На зов устроителей собралось около двух сотен горожан, которые с удовольствием принялись вспоминать детство. На удивление, было много взрослых, показывавших класс своим отпрыскам.

В условиях летнего безделья такие легкомысленные акции находят живой отклик у алматинцев. Более того, некоторые, отогревшись на солнышке, готовы идти еще дальше. На эту субботу в городе запланирован очень специфичный забег. Главное условие – на бегунах не должно быть никакой… одежды.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...