Опубликовано: 1054

Дубинка для “Иртыша”

Участник всех чемпионатов Казахстана в высшем дивизионе футбольный клуб “Иртыш” оказался на грани вылета в первую лигу. Причем не по спортивному принципу.

История с невыплатами футболистам павлодарской команды тянется чуть ли не с начала сезона. Апофеозом стал демарш игроков в середине октября, когда они собирались бойкотировать игру с “Астаной”. А перед заключительным туром Палата по разрешению споров оштрафовала “Иртыш” на три очка, лишив тем самым возможности побороться за бронзовые медали. К слову, на том же заседании 31 октября аналогичные санкции применены к победителю первой лиги “Кайсару” из Кызылорды.

Этим клубам, так же как и “Сункару”, дан срок до 25 ноября, чтобы решить все вопросы, – заявил “КАРАВАНУ” председатель Профессиональной футбольной лиги Михаил Гурман.Если к этому дню они не рассчитаются со всеми, кому задолжали, то будем обсуждать, как поступить. Санкции могут быть самыми жесткимивплоть до перевода в первую лигу (с “Кайсаром” уже так поступали, когда 9-е место в премьер-лиге-2012 не спасло его от понижения в классе. – Прим. ред.). Но, насколько мне известно, в “Иртыше” в ближайшие дни должны всем футболистам вернуть долги. В “Кайсаре” также гарантируют все выплатить на этой неделе.


Загрузка...