Опубликовано: 2962

Друзья уходят…

Друзья уходят…

Как стало известно “Каравану”, погибший в автомобильной аварии участник легендарной группы “Досмукасан” Бахытжан ЖУМАДИЛОВ не был пристегнут ремнем безопасности. Находившийся с ним в машине его друг и соратник Досым СУЛЕЕВ сейчас в больнице. Родственники музыканта опровергли слухи о его коме.

Поздним вечером 3 марта на Кордайском перевале трагически прервалась жизнь одного из ярких деятелей музыкальной культуры Казахстана – Бахытжана Жумадилова. Вместе с другим знаменитым досмукасановцем Досымом Сулеевым, который сидел на пассажирском месте, они возвращались в Алматы.

– Автолюбители знают дурную славу этой трассы. Дорогу подморозило, был гололед, машину понесло. Она была совершенно неуправляема, хотя дядя Бахыт хорошо водил, – рассказывает дочь Сулеева Гульмира. Мы встретились с ней в Центральной клинической больнице медцентра управления делами Президента (бывшая Совминовская больница), где находится ее отец.

– Машина потеряла управление и вылетела на встречную полосу, – продолжает супруга музыканта Людмила Байдабековна. – Произошло лобовое столкновение с идущим навстречу “Мерседесом”. В прессе появилась информация, что Досым в коме – это неправда! Его спасло то, что он был пристегнут. А его друг Бахыт – нет… Муж позвонил и сказал: “Только не волнуйся, мне плоховато, позвоните в Совминовскую”. Мы заранее договорились с больницей, все были наготове.

В больнице ожидали обоих друзей, а привезли только Сулеева… По словам родственников, у Сулеева переломы ребер и легкое сотрясение мозга. Жумадилов погиб на месте ДТП.

Гражданская панихида по Бахытжану Жумадилову состоится утром 6 марта в Алматы в зале “Казгосфилармонии”.

Редакция нашей газеты выражает соболезнование родным и близким Бахытжана Жумадилова.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...