Опубликовано: 1835

Дружная семейка

Дружная семейка

11-летний алматинец Данил МЕДВЕДЕВ всегда мечтал о животном с таким же характером, как у него: любознательным, непоседливым, добрым. Теперь в его доме живут кошки – абиссинские и корниш-рексы, а также собаки – японский хин и той-терьер.Кудри и уши-локаторы

Для своих питомцев Данил не просто друг, с которым четвероногим можно побегать, поиграть. В перерывах между уроками, рисованием витражей, варением мыла и просмотром передач о животных он ухаживает за кошками, собаками, изучает их повадки. Вот что значит настоящая любовь к животным! В будущем наш юный собеседник мечтает овладеть очень редкой профессией – психолог для животных.

– Первая кошечка породы корниш-рекс Тута-Фрута появилась у меня в 6 лет, теперь я просто не представляю, как мы раньше без кошек жили, – говорит Данил.

Корниш-рексы – это кошачье чудо с плюшевой кудрявой шубкой, напоминающей больше шкурку ягненка, кудрявыми усами и такими же бровями. Все в его облике аристократично – длинные стройные ноги, мускулистое тело, изящная голова с прямым профилем и выразительные глаза. Высоко поставленные уши-локаторы делают корнишей похожими на сказочных эльфов.

Лекари от природы

Если заглянуть в историю породы, то корнуэльский рекс был впервые обнаружен в английском графстве Корнуэлл в середине ХХ века. Необычная шерсть, которая не летает по всему дому (что нередко можно наблюдать с длинношерстными животными), грациозность и удивительный характер кошек сделали их любимцами человека. В Казахстане любители этой породы разводят корниш-рексов уже 16 лет. И нам не раз приходилось слышать мнение зарубежных экспертов о том, что наши корниши – достойные конкуренты своим европейским собратьям.

Нрав у корниш-рексов особенный, и в этом я убедилась с первых минут знакомства с ними. Вначале кошки дружно обнюхали и обследовали содержимое моей дамской сумки, фотоаппарат, а после пытались завязать со мной игру. Но увидев, что момент выбран неподходящий, занялись своими игрушками.

Мама Данила – Наталья – отметила, что корниш-рексы особенно ласковы и разговорчивы с детьми. И чем меньше возраст ребенка, тем больше терпения и заботы о нем проявляет кудрявая кошка.

Кстати, многие энерготерапевты считают их сильнейшими природными лекарями. Научно доказано: кошки способны снимать усталость, раздражение, головную боль. Их нежное мурлыканье действует на организм успокаивающе, лучше солевых и ароматических ванн.

Уход за корниш-рексом несложный: кудрявую шубку нужно периодически протирать влажной тряпочкой. Купают кошку по мере необходимости. А еще говорят, что рядом с ними хорошо себя чувствуют даже аллергики.

Лучик солнца

Достаточно редких в Казахстане, а потому и дорогих по цене абиссинских кошек за их необычный окрас называют еще лучом солнца. Очень сложный окрас с нежно-абрикосовым подшерстком придает кошке невероятно аристократичный вид. Изящная, с короткой блестящей шерстью и любопытным взглядом, такая кошка – для тех, кто любит подвижных животных.

– Моя абиссинская кошка Афродита всегда находится рядом с нами, очень чувствует настроение хозяина, – продолжает Данил. – Когда мы делали из старого компьютера кошачий домик – покрасили корпус в яркий цвет, постелили в него одеяло, повесили шторки, кошка внимательно наблюдала за процессом. Как только домик был готов, Афродита очень долго обследовала жилище.

Как заметили мои собеседники, кошки этой породы обожают сидеть на возвышенности, по-королевски контролируя всех и все, тем самым подтверждая свое королевское происхождение (по одной из легенд, прародители этой породы были популярны среди египетских фараонов). Во время нашей беседы абиссинская кошечка поддерживала разговор нежным мурлыканьем, следя за каждым моим движением.

Загрузка...