Опубликовано: 1231

Друг Шеварднадзе обещал вернуться

Друг Шеварднадзе обещал вернуться

Дворец культуры горняков Караганды в минувшие выходные представил оперу Джоаккино Россини “Севильский цирюльник”. Среди исполнителей – народный артист Грузии и солист Большого театра России Отар КУНЧУЛИА, любимец Эдуарда ШЕВАРДНАДЗЕ.

– В Казахстане вы не в первый раз?

– Казахстан для меня – любимая страна. В XI веке царем Грузии был Давид, и он привез в нашу страну 45-тысячное войско, в котором служили “кывчихи”, по-казахски “кипчаки”. С тех пор мы считаем казахский народ братским. Двадцать лет назад мне посчастливилось встретиться с Президентом Казахстана. Это произошло в Тбилиси, нас познакомил Эдуард Шеварднадзе (экс-президент Грузии).

– Что связывает вас с Карагандой?

– Весной 2012 года я здесь был с концертом “Таланты мира” вместе с лучшими баритонами планеты. В вашем городе я познакомился с опытным мастером оперы Амантаем Ибраевым – директором Театра музыкальной комедии, с тех пор мы общаемся. В ноябре прошлого года я поздравлял его с днем рождения, и мне поступило предложение вновь приехать в Караганду. Мы выбрали оперу Джоаккино Россини “Севильский цирюльник”. Я исполнил роль Дона Базилио, Амантай – партию Фигаро. Мне очень понравилось работать с коллективом Театра музыкальной комедии. За что всем говорю спасибо! Надеюсь, что наши встречи с карагандинским зрителем состоятся и в будущем…

Караганда

Загрузка...