Опубликовано: 1089

Драма в Таллине

Драма в Таллине

Баскетболисты “Астаны” в последний момент сумели-таки добыть путевку в плей-офф Единой лиги ВТБ. В драматичном матче в Таллине в овертайме они дожали “Калев” – 85:81.

Команде Маттео Боничиоли кровь из носу нужна была победа в этой встрече, так как в случае поражения от “Калева” и выигрыша в параллельном поединке литовского “Летувос Ритас” у “Азовмаша” из Украины она оставалась за бортом турнира.

Начало дуэли полностью было за хозяевами, которые успешно использовали преимущество своих “больших” – сенегальца Бамбы Фолла и американца Фрэнка Элегара. Итог первой четверти – 23:16. Во второй десятиминутке гости бросились догонять соперников. Особенно преуспел в этом американский защитник “Астаны” Брион Раш, оправившийся от травмы. Во многом благодаря его точным броскам казахстанская команда ушла на большой перерыв, ведя в счете, – 35:34. Затем гостям дважды удалось уйти в отрыв на 7 очков, но эстонцы быстро его сокращали. А завершилась третья четверть с минимальным перевесом “Астаны” – 57:56.

Заключительная часть встречи стала настоящим триллером. Игра же шла очко в очко, но концовка все-таки осталась за хозяевами. Лишь дрожащие руки Элегара и один реализованный штрафной бросок из двух за 10 секунд до конца основного времени позволили “Астане” перевести игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка началась для гостей как нельзя лучше: Раш вновь забросил трехочковый, а Дэвид Саймон попал со средней дистанции. Благодаря этому небольшому отрыву “Астана” добилась права участвовать в плей-офф. Одним из главных героев встречи стал Раш. Его 20 очков стали очень весомым вкладом в победу команды.

Загрузка...