Опубликовано: 2415

Драма на подходе

Драма на подходе

За две недели до финиша песенного шоу X-Factor осталось четыре участника. А ведь все начиналось с 15 тысяч казахстанцев, желающих попасть на конкурс.

Финальная драма разыграется в прямом эфире “Первого канала Евразия” 4 мая, когда останется только двое счастливчиков. Победитель получит 5 миллионов тенге и контракт на запись собственной песни и клипа. Среди тех, кому предстоит борьба за славу и деньги, – карагандинка Евгения Барышева, самый почтенный из оставшихся участников 50-летний Байбулат Сандыбеков из Алматы, наставник обоих – продюсер Александр Шевченко. Также за победу будут биться 23-летний алматинец Арман Камердинов, его курирует певица Нагима Ескалиева, и группа “Импульс Бэнд” – Мади Тургынбаев, Талгат Касымханов и Айдос Абуов, которых ведет Ерлан Кокеев.

– В очередной раз убеждаюсь, насколько наша страна поющая, – говорит один из членов жюри, певец Ерлан КОКЕЕВ. – Огорчает то, что в Интернете люди, порой не имеющие отношения к музыке, могут оставлять свои комментарии в отношении участников и жюри. И в некоторых моментах, бывает, оскорбляют, когда переходят на личное. Если их обогнали на промежуточных этапах, они эту злость выкидывают в Сеть, вместо того чтобы над собой работать.

Говоря о своих “птенцах”, Ерлан отмечает:

– Коллективное исполнение – в три раза сложнее, чем сольное, где человек может свободно импровизировать, уходить влево-вправо. А в группе нужно не только слышать себя, но и то, что поют второй, третий исполнители. Нужно слиться в один энергетический комок! После того как нежданно-негаданно из борьбы выбыли исполнители, которые вправе были называться победителями X-Factor, я был в трансе, не понимал, что происходит. Теперь сложно говорить, кто победит, все непредсказуемо.

Среди покинувших проект – Рустем Жугунусов, ему прочили победу, но, как полагают организаторы, излишняя уверенность зрителей за судьбу этого талантливого парня оставила его без должной поддержки. А, как верно подметил Ерлан Кокеев, “если человек хочет чего-то добиться в жизни, он пробьет головой стену”.

Загрузка...