Опубликовано: 1182

Драка с тяжкими последствиями

Драка с тяжкими последствиями

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области вынесен приговор в отношении двоих молодых людей, один из которых убил человека, еще одного ранил, а второй  скрыл преступление.  

Как рассказала “КАРАВАНУ” заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам региона Каракоз САРСЕНБАЕВА, в сентябре прошлого года два друга пошли в одно из кызылординских кафе. Ближе к двум часам ночи один из них вышел на улицу. Подошел к стоявшей неподалеку компании ребят, завязал разговор, но беседа перешла в ссору, а потом и в драку. Поскольку силы были явно не равны, в ход пошел нож. Пришелец полоснул соперника по плечу, а когда один из парней попытался остановить драку, нанес ему несколько ударов ножом.

В это время его друг тоже вышел из кафе. Увидев, что происходит, он подбежал, выхватил нож у подсудимого, выкинул его в сторону и велел другу бежать. Парню, который встал между дерущимися, врачи помочь не смогли, слишком глубокими были раны. Второй пострадавший остался жив.

На судебном заседании подсудимый вину признал частично, сказав, что лишь защищался и сожалеет о случившемся. Его друг вину свою признал полностью, попросил прощения у потерпевших.

По приговору суда 19-летний подсудимый, нанесший ножевые ранения, приговорен к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу отца потерпевшего взыскан моральный ущерб в сумме 1 000 000 тенге.

Второй подсудимый за укрывательство особо тяжкого преступления приговорен к ограничению свободы сроком на 2 года.

Кызылорда


Загрузка...