Опубликовано: 996

Драгоценные подгузники

Впервые в истории законодательной власти Павлодара депутаты гормаслихата потребовали уволить чиновника!

В обращении, адресованном акиму города Бакиру Демеуову, народные избранники настаивают на снятии с занимаемой должности начальника отдела занятости и социальных программ Галины Кулаковской. Под гневным посланием подписались 11 депутатов.

История вокруг “социального” отдела неприглядная как для самого начальника, так и для руководства города, которое назначало Г. Кулаковскую на эту должность. Нелицеприятность ситуации в том, что были нарушены права инвалидов, которым государство должно выделять определенный минимум гигиенических средств – подгузников.

Проверкой деятельности начальника отдела занимались депутаты, финансовая полиция и прокуратура. Надзорный орган пришел к выводу о том, что в отделе занятости и социальных программ не-эффективно используются средства налогоплательщиков. Мало того что гигиенические средства полгода не выдавались инвалидам (в том числе детям, больным ДЦП и эпилепсией), так они еще были закуплены по завышенной цене. Предприниматель, признанный победителем тендера, предоставил для инвалидов 120 тысяч подгузников почти на 23 миллиона тенге. Таким образом, одно гигиеническое средство обходится бюджету в 190 тенге. Таких “драгоценных” подгузников нет ни в одной аптеке и даже самом дорогом супермаркете Павлодара. Практически в любой торговой точке можно приобрести их максимум по 130–135 тенге.

Героиня скандала своей вины не признает. Но результаты конкурса по закупу подгузников отменены. Теперь наверняка предприниматель потребует возмещения ущерба. И вновь из городского бюджета.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...