Опубликовано: 1539

Драгоценность с повадками кошки

Драгоценность с повадками кошки

Японский хин Габриэла только внешне похож на собаку. Все его повадки, характер больше напоминают кошачьи. А размер дает право величать его “карманной” собачкой.

Хин родом из Японии. В переводе означает “драгоценность”, так как его любили носить на руках японские императоры. Считается, что японский хин произошел от союза льва и тигра, поэтому умеет мяукать и ведет себя, как кошка. Да и размером собачка довольно крошечная, ее вес – 1,5–3,5 килограмма.

– На наш взгляд, эта порода просто идеальна для квартиры или дома, – говорит мама хозяина животного, Наталья. – Песик почти не лает. Его шерсть не имеет подшерстка, поэтому не лезет, как бывает с другими собаками. Свою собачку мы приучили ходить в туалет в кошачий лоток. Она обожает сидеть на руках, ездить в машине, словом, ведет себя, как светская львица. Еще она подкупает своей добротой, лаской и отлично уживается с любыми домашними животными.

Что интересно, многие представители этой породы, несмотря на свой размер, обладают бесстрашным нравом – не боятся ни больших собак, ни громких звуков. К примеру, Габриэла защищает своих подруг кошачьей породы. Вот уж к кому можно отнести поговорку “Мал золотник, да дорог”.

Загрузка...