Опубликовано: 1685

Дожить бы

Дожить бы

В разбуженный улей превратился Ульбинский металлургический завод (УМЗ). В урановом цехе “В” работницы потребовали прекратить лобби законопроекта о повышении пенсионного возраста для женщин.

Около недели форумы Усть-Каменогорска кричали о женском митинге у стен УМЗ. В указанный час 27 марта к заводу стали подтягиваться люди. Охрана всех разворачивала со словами об ответственности за акции у стен режимного предприятия.

В итоге задуманный протест вылился во вздохи на лавочке. Сотрудница городского КСК Любовь ПАНОВА пожаловалась: “Работа – физически тяжелая, здоровья уже не осталось. У меня стаж 38 лет, если еще 5 лет добавят, я не вытяну”.

Между тем с самого завода донеслось: администрация УМЗ посоветовала всем работницам оставаться в правовом поле. Женщины послушались и… ограничились письменным обращением к правительству. Пока.

– УМЗ относится к радиационно-опасным объектам, – говорится в тексте. – Улучшить условия на урановом, бериллиевом, танталовом производствах нельзя, можно только отчасти ограничить вредное воздействие строгим соблюдением правил ядерной и радиационной безопасности… Женщины на вредных производствах отдали здоровье, и теперь у них отбирают последнее – право на заслуженный отдых!

Усть-Каменогорск



Загрузка...