Опубликовано: 2124

Дождался!

Дождался!

Казахстанский боксер-профессионал Виталий Демьяненко с блеском вернулся на ринг после двухлетнего простоя. 17 марта в Атлантик-Сити (США) он победил по очкам Айи Брюса из Ганы.

Бой в полусреднем весе (до 66,8 кг) продолжался отведенные на него восемь раундов. Демьяненко в ходе всего поединка владел инициативой, выиграв его единогласным решением судей. Все три арбитра отдали победу казахстанцу со счетом 80:72.

– Я не боксировал два года, – прокомментировал “Каравану” свою победу Виталий Демьяненко. – Слава Богу, сил хватило, и я выиграл. Рад, что наконец-то провел бой.

– Была возможность вернуться на ринг раньше?

– Мы долго не могли найти спонсоров, пришлось уехать в Америку. Там я подписал контракт с местной промоутерской компанией. Трижды бои с моим участием откладывались. Я к ним готовился, но каждый раз они отменялись. Наконец недели за две мне сказали про бой против Брюса. Ганец оказался крепким соперником, хорошо оснащенным технически. Он неплохо держал удар, я так и не смог его уронить. Хотел нокаутировать – не получилось.

– То, что Виталий не выиграл бой досрочно, даже хорошо, – считает его отец, бывший боксер, серебряный призер Олимпиады-80 Виктор Демьяненко. – Он проверил себя, насколько хорош функционально. Отработал все восемь раундов на одной волне. Видно было, что мог хоть 15 раундов боксировать.

О ближайших планах Виталий Демьяненко, одержавший 20-ю победу в 20 боях, говорить не стал. Только заметил, что надеется устроить бой уже через месяц. Но, как стало известно “Каравану”, промоутеры казахстанца пытаются организовать ему бой с американцем Джесси Варгасом. Тот должен драться 5 мая в Лас-Вегасе, но пока не определился с соперником. 22-летний Варгас выиграл на профессиональном ринге 18 боев из 18, причем 9 побед одержал нокаутом.

Загрузка...