Опубликовано: 950

Дождались!

Девять месяцев семейчане, добровольно сдавшие в полицию оружие, ждали обещанного вознаграждения. На прошлой неделе деньги наконец были выплачены.

В начале нынешнего года МВД объявило акцию, в соответствии с условиями которой гражданам, добровольно сдавшим оружие, гарантировалось денежное вознаграждение. Для многих бывших охотников-пенсионеров, в силу возраста или состояния здоровья уже расставшихся с былым увлечением, акция стала шансом пополнить семейный бюджет.

– Я давно уже не охочусь, – рассказал Николай СЛАСТЕНОВ. – А две двустволки остались. Когда я узнал об акции, принес свои ружья в УВД.

Николай Фомич  далеко не единственный семейчанин, решивший принять участие в акции. Многие при выборе – продать старую двустволку кому-нибудь или сдать ее государству – предпочли второй вариант.

Как сообщил начальник ДВД ВКО полковник полиции Рашид ЖАКУПОВ, средства на выплату вознаграждения за добровольно сданное оружие поступили на счет департамента внутренних дел только 4 декабря. И после этого сразу же перечислялись на счета граждан.

Семей 

Загрузка...