Опубликовано: 949

Дождались

Трехкратный чемпион мира по плаванию в открытой воде 33-летний Юрий Кудинов, выступающий за Казахстан, завоевал золото чемпионата Азии. Его результат на соревнованиях в Гонконге – 57 минут 14,3 секунды.

Всего в 5-километровом заплыве участвовали 300 спортсменов. На финише Кудинов опередил китайца Лю Яна и Брэндона Буна из Сингапура.

Почин товарища по сборной Казахстана поддержала Эльмира Айгалиева, которая в споре женщин на такой же дистанции добыла серебро. Победительнице, китаянке Цао Шиюе, она уступила всего пять сотых секунды (1 час 1 минута 23,3 секунды).

– Этого золота от Кудинова мы ждали с 2010 года, когда он принял казахстанское гражданство. Ему все никак не удавалось стать чемпионом Азии. До этого он на чемпионатах Азии был и вторым, и третьим, – подчеркнул наставник сборной Казахстана Николай Загриценко.

– Чего не хватило Эльмире Айгалиевой, чтобы повторить результат Кудинова?

– Она боролась с двумя китаянками, которые считаются одними из сильнейших в Азии. Хотя Эльмира и привыкла выступать на более коротких дистанциях, здесь ей удалось выстоять. Уверен, что этот 5-километровый заплыв пошел ей на пользу.

Загрузка...