Опубликовано: 1217

Дождались!

Впервые с 2007 года чемпион Казахстана “Алматы” стал призером клубного мужского чемпионата Азии по волейболу в индонезийском Палембанге. 

Уступив в финале иранскому “Пайкану” – 0:3 (16:25, 15:25, 19:25), подопечные Геннадия Паршина завоевали серебряные медали.

– Для нас это несомненный успех, особенно учитывая, что мы несколько лет вообще не попадали в призеры, – рассказывает “Каравану” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – Особенно радует победа в групповом этапе над одной из сильнейших команд Азии катарским “Аль-Райяном” – 3:0.

– Почему уступили в финале?

– Считаю, что сказались усталость игроков и нехватка опыта у нашей молодежи. Перед клубным чемпионатом Азии мы провели семь игр на турнире в Китае. Потом выступление в Палембанге. Провести 12–13 матчей за две недели – большая нагрузка.

Групповую стадию казахстанцы прошли уверенно – они уступили лишь все тому же “Пайкану” (1:3). Остальные команды переиграли с одинаковым счетом – 3:0. В четвертьфинале алматинцы одолели вьетнамский PTSC – 3:0, а в полуфинале разобрались с “Сакай Блэйзерс” из Японии – 3:1.

Загрузка...