Опубликовано: 1067

Дожали "Ладу"

Дожали "Ладу"

22 сентября в матче с тольяттинской «Ладой» «Барыс» в Астане одержал одну из самых непростых побед в Континентальной хоккейной лиги. После основного времени и овертайма счет был ничейным – 1:1. А в серии буллитов хозяева льда «добили» соперников – 1:0. Общий итог - 2:1.

В начале второго периода гости умудрились открыть счет, после чего «Барыс» начал жесткий прессинг. Он увенчался успехом лишь во второй половине третьего периода. Нападающий Талгат Жайлауов нанес мощный удар в нижний правый угол в ворота «Лады» - 1:1. Затем, уже в серии буллитов, единственный точный брок вновь нанес Жайлауов - бесспорно, главный герой матча.

- Талгат, согласны, что этот матч останется одним из самых ярких эпизодов в вашей карьере?

- Да, если честно, такие матчи выпадают нечасто в карьере любого хоккеиста. Эта победа была достигнута общими усилиями. Если бы не своевременные передачи Гаврилина, Краснослободцева в голевой комбинации, неизвестно как бы сложилась это игра для нас.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов, помимо Жайлауова, выделил мастерство канадского голкипера астанчан Джеффа Гласа, отразившего, кстати, все три буллита!

Арсен НУРТАЗИН, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...