Опубликовано: 1292

Доверяйте интуиции

29 ноября, понедельник, – 254-й день Солнца в круге сабианских символов. Значение его раскрывается сюжетом, где можно видеть “молодую вдову, удивленную вновь рождающейся любовью”. Можно пережить опыт завершения каких-то отношений и даже ощутить усталость или отчаяние. Однако, если не вовлекаться в свои переживания, а оставаться доверчиво внимательным к внешнему потоку энергий, исходящему от окружающих нас людей, можно услышать вечный зов к самоосуществлению. Полезно учитывать, что весь день наши эмоции развиваются в интеграле 23-го лунного дня, начавшегося в 0 часов 12 минут, который продуцирует захватнический инстинкт и жестокость и который должен стать периодом интенсивной работы по воспитанию личной безупречности. Практические результаты этого периода весьма сомнительны и в дальнейшем могут вызвать недоразумения.

30 ноября, вторник, – 255-й день Солнца. Откровения об основных целях и жизненных циклах можно получить через предзнаменования, которыми будет полон этот день. Его надо проводить в активной деятельности, доверяя своей интуиции и тенденции 24-го лунного дня, поставляющего необходимые и дополнительные ресурсы любому почину.

Первый день зимы – 1 декабря, среда, – 256-й день Солнца, рисует фундаментальную картину, предвещающую перемены: “спокойный океан, неподвижный корабль, лениво парящие чайки”. В 2 часа 39 минут начинается 25-й лунный день, задающий неторопливые ритмы, которые больше склоняют к созерцательности и размышлениям. Но даже если нас посещает чувство неопределенности или одиночества, оно может послужить хорошей основой для того, чтобы взращивать в себе готовность к действию.

2 декабря, четверг, – 256-й солнечный день. Как отмечает сабианский календарь, в этот день “перед восходом люди собираются на пасхальную службу”, согласуя духовную жизнь с природными законами. Это очень актуально с учетом наступающего в 3 часа 53 минуты 26-го лунного дня, который может обусловить суету мыслей и чувств. Лунный период – один из критических в своем цикле, когда мы склонны тратить много времени на несущественные разговоры и поверхностное общение, теряя драгоценное время и свою энергию.

3 декабря, пятница, – 257-й день Солнца. Где-то “на теплом берегу дети играют в панамах”. Символ показывает, что высшие силы покровительствуют нам и охраняют наше свободное проявление. В 5 часов 6 минут начинается 27-й лунный день, также образно связанный с морем и водой. Период мистерий, фантазии и по-детски открытого взгляда на жизнь, когда надо уметь довериться потоку событий.

4 декабря, суббота, – 258-й солнечный день, символом которого стали пеликаны. Они, “обеспокоенные вторжением людей, движутся к незнакомым местам”. Символ регистрирует процессы обновления, которые осуществляются через уход в себя, через своеобразное бегство к своей внутренней природе. Близко к рассвету, в 6 часов 20 минут, наступает 28-й лунный день, обеспечивающий работу энергий на тонком плане, которая может привести к внутренним открытиям и прозрениям. Он считается хорошим днем для “земных дел”: можно покупать дом, делать ремонт, заботясь только о своем позитивном взгляде на жизнь. О высоком и духовном 28-й лунный день позаботится сам.

5 декабря, воскресенье, – 259-й солнечный день и 29-й лунный, вступающий в свои права в 7 часов 31 минуту. По всей видимости, первый выходной должен стать временем абсолютного бескорыстия и работы над какой-то отдаленной и, возможно, призрачной перспективой. Об этом говорят лунный период и символическая картинка солнечного градуса, в которой “люди колют лед на замерзшем пруду, зная, что он им пригодится летом”! В 23 часа 38 минут происходит новолуние и начинается 1-й лунный день, когда полезно просмотреть и обдумать эту самую перспективу с рациональной точки зрения.

Загрузка...