Опубликовано: 2057

Доверенность от младенца

Доверенность от младенца

Маленькая Фаина еще не знает букв. Но суд уже потребовал, чтобы она... выписала юристу доверенность.– Судья горсуда Канат СЕМБЕКОВ потребовал, чтобы трехлетняя (!) Фаина АРЫСТАНГАЛИЕВА выписала мне доверенность, – заявил юрист Юрий ФИЛЬЧУКОВ. – Девочка находится под опекой бабушки.Суть иска – признать обязательства покойной Светланы Арыстангалиевой по обязательствам банка

прекращенными. Женщина покончила с собой, когда не смогла платить по банковским кредитам. Один кредит составляет 11 миллионов тенге, второй – 42,8 тысячи долларов. После смерти Светланы банк списал долг в 11 миллионов. Однако проценты по долларовому займу продолжают расти. Маленькая Фаина – ее дочь, сейчас она под опекой бабушки.

– С таким определением суда я столк­нулся в своей практике впервые, – разводит руками Юрий Фильчуков. – Хочу заметить, что этот же судья не так давно предложил прийти в суд за взысканием морального вреда… покойнику. 34-летний Андрей Куницкий погиб на производстве, и в суд подавала иск его мать.

Актобе

Загрузка...