Опубликовано: 4345

Дотянутьсядо звезды или стать рабом судьбы?

Дотянутьсядо звезды или стать рабом судьбы?

Что ожидает Казахстан в году грядущем? Как запрограммировать судьбу на удачную карьеру, счастливую семейную жизнь? Одним словом, как стать соавтором своей судьбы?Об этом с “Караваном” беседовал известный казахстанский астролог Владимир ДУБИЦКИЙ.– Владимир Федорович, как давно вы в плену магии звезд?– Карьеру астролога я начинал в 1989–1990 годах, когда астрология считалась в СССР лженаукой и

пережитком прошлого. Но предсказания, сделанные французским ученым Андре Барбо на международной конференции астрологов в 1957 году, прогнозировавшие “полный развал здания мирового коммунизма на рубеже 1989–1990 годов”, сбылись. Этот факт только подогревал возрастающий интерес к астрологии. К тому же эта наука вызвала мое доверие. Чтобы стать астрологом, не нужны сверхъестественные способности. Нужно быть хорошим математиком, астрономом, тонким психологом с обостренной интуицией.

Подскажи мне, зодиак, что в политике не так?

– Как вы можете охарактеризовать зодиакальную политическую карту мира сегодня?

– Исторические корни народа, национальный характер, сформировавшийся в течение столетий, даже природный ландшафт позволяют судить о принадлежности страны к определенному знаку зодиака. А зодиакальная принадлежность оказывает определяющее влияние на историю и политику страны. К примеру, Западная Германия – Овен, Восточная – Дева. Особенно отчетливо черты характера Овен проявляет в кризисные периоды: достаточно вспомнить роль Германии в Первой и Второй мировых войнах. Сегодня объединенная Германия испытывает влияние Девы. Япония и Россия – типичные свободолюбивые Водолеи – страны с ярко выраженным образом будущего, прогресса, но слабой связью с традициями прошлых лет. США верны двойственной натуре знака Близнецы, Китай стремлением к гармонии и красоте воплощает в себе Весы. Казахстан на зодиакальном небосклоне предстает как Рак – страна, где сильны исторические корни, родовая карма и семейные традиции. В целом у Казахстана благоприятное окружение, нет опасных границ, какие наблюдаемы на Ближнем Востоке и Кавказе, где сошлись Огненный Стрелец и Водный Скорпион, а именно такое соседство вызывает конфликты.

– Бывает, что не совместимы гороскопы лидера страны и государства?

– Приход к власти определенных лиц не случаен. В Германии, например, все лидеры являлись Овнами. Россия в знаке Водолея притянула Ельцина. Путин, представитель воздушного знака – Весы, тоже оказался на одной волне с Россией. А вот Дмитрий Медведев – Дева, знак, который хуже сочетается с Водолеем. Казахстан в этом отношении является показательным примером: и лидер, и страна в одном созвездии Рака.

– В какой из дней 2012 года лучше играть свадьбу?

– Дата свадьбы, как день рождения новой семьи, очень важна. Нежелательно играть свадьбу во время убытия Луны или солнечно-лунных затмений. Если люди соединяют судьбы в период затмений, то берут на себя всю родовую карму, то есть понесут ответ за грехи дедов и прадедов. В 2012-м ожидается четыре лунных затмения: 21 мая, 4 июня, 14 ноября и 28 ноября. В эти месяцы вообще не рекомендуется соединять судьбы. Самыми удачными месяцами для свадеб будут февраль, июль, начало августа, октябрь, вторая половина декабря, кроме 28-го числа.

Коза с драконом дружит

– Каким станет год Черного Водного Дракона для Казахстана?

– Наступающий год будет носить динамичный, эмоциональный, заманчивый на перспективы и по многим аспектам результативный характер. Для жителей Казахстана год Дракона и Меркурия особенно благоприятен, так как Декларация независимости была принята в 1991 году – это год Меркурия и год Белой Металлической Козы, которая находится в дружественных связях с Драконом. Кроме того, 16 декабря 1991 года действовали сильные гармоничные аспекты Юпитера (международные связи), Венеры в Королевском градусе Скорпиона (финансовый и коммерческий выигрыш, культурное развитие, красивые дизайнерские проектные решения) и Солнца с Меркурием (укрепление вертикали власти, политический авторитет, успешная торговля и коммерция). Ряд таких гармоничных сильных планетарных аспектов повторяется и в 2012 году, поэтому кризиса в этот год не случится. Наоборот, казахстанцы получат благоприятные возможности для материального и духовного роста, принятия важных и позитивных международных соглашений и социальных программ. Число 2012 года – 5, число звезды. Успех будет на стороне целеустремленных, упорных и сильных людей.

На пути к своей звезде

– Может ли астрология помочь верно выбрать будущую профессию?

– Бесталанных людей просто нет в природе. Но много таких, кто не реализовал свой потенциал. Ведь очень часто талантливый Петя, отличник и любимец учителей, которому пророчили большое будущее, в жизни оказывается менее успешным, чем его сосед по парте троечник Вася. Просто Вася смог найти свою нишу, собственное призвание. Астролог может подсказать, в какой профессии у человека больше шансов достичь успеха, высчитать верхнюю точку карьеры в определенной сфере. Для казахстанцев немаловажным является фактор преемственности поколений, поскольку у Казахстана, Рака по гороскопу, родовая карма и сильная связь с предками до седьмого поколения. Если в вашей семье у старшего поколения был успех в определенной сфере деятельности, то вам можно идти по наработанной родовой карме, вероятность успеха лишь усиливается. К примеру, в России под знаком Водолея влияние предков гораздо слабее, гороскоп россиян в большей мере ориентирован на индивидуализм.

Имя и судьба

– Может ли человек творить свою судьбу?

– Треть событий в жизни человека вообще не поддается прогнозу. Астролог может дать рекомендации, а как поступить, человек решает сам. Главное – избежать двух крайностей. Одна из них – “Судьбу не изменить, она дана раз и навсегда”, и вторая – “Надо брать судьбу за рога!”. Лучше всего придерживаться золотой середины. Судьбу можно менять в определенных пределах. К примеру, расположение звезд в момент рождения человека предрекает ему бедную жизнь. Но если подобрать человеку подходящее имя, то судьба пойдет по более благоприятному пути. В дальнейшем человек может сам исправить ситуацию, например, переехав в другой город или правильно выбрав профессию. Может в итоге значительно поправить свое финансовое положение, но очень богатым ему никогда не стать. Такова судьба.

– Выходит, имя тоже играет роль в судьбе человека?

– Как назовем корабль, так он и поплывет. Желательно, чтобы число имени совпадало с числом даты рождения. Как правило, открытые, звучные имена со звонкими согласными говорят о целеустремленном и сильном характере. Люди, обладающие именами с мягкими звуками или преобладающими гласными – покладисты, инертны, с богатым внутренним миром, но пробивных способностей им явно недостает. Кстати, на судьбу влияет не только имя, но и точное время появления на свет. Если человек родился утром, то все главные события его жизни произойдут до 30 лет, необходимо активно действовать в период молодости. У рожденных днем жизненный потенциал откроется в 30–40 лет. У того, кто родился вечером, значительные перемены произойдут после 35 лет.

Любые встречи не случайны

– Астрология предполагает, что прошлая жизнь существует. Не потому ли влюбленным кажется, что они знают друг друга давно?

– Да, все мы когда-то уже являлись миру. И память прошлой жизни на глубоком подсознательном уровне хранит эти встречи. В астрологии есть правило: если разница в возрасте между людьми кратна 5, то эта встреча идет из прошлой жизни. Иногда на уровне интуиции человек ощущает родственную душу, тогда это условие не обязательно. При сравнении космограмм выясняется, что в прошлой жизни эти люди были близки друг другу. Связь может быть с родителями, друзьями, любимыми. Любой человек в нашей жизни появляется не случайно. Но судьба оставляет за нами право выбора – лишь нам решать, как этой встречей распорядиться.

Любая неприятность в нашей жизни возникает не случайно: это ответ на нарушенный закон гармонии в жизни нынешней или прошлой. Как и счастливые моменты – награда за повиновение.

Знания впрок – и не страшен рок

– А можно ли как-то запрограммировать удачу?

– Самый доступный способ – это позитивно провести 12 магических дней после дня рождения. В эти дни человек словно проигрывает весь будущий год, задает программу удачи. Желательно наполнить эти дни позитивом, общением с родственниками, друзьями, заводить новые знакомства, плодотворно работать в профессиональном плане. 12-й день желательно провести спокойно, посетить церковь или мечеть, пожертвовать часть денег нуждающимся, попросить помощи высших небесных сил. Доказано, что радикально изменить судьбу может также перемена имени или фамилии. При этом важно, чтобы число имени имело позитивный планетарный резонанс с числом вашей жизни.

– Можно ли предвидеть трагические события жизни и как-то их избежать?

– Вообще судьба не фатальна, как считают многие. Предвидя неблагоприятные события, зная ахиллесову пяту своего здоровья, человек может вовремя принять необходимые меры. К примеру, отменить поездку, сменить круг общения, всерьез взяться за здоровье или назначить хирургическую операцию на определенную дату.

Пожалуй, самый известный случай воздействия на судьбу связан в истории с римским императором Диоклетианом. Астрологи предсказали ему насильственное свержение через 22 года правления. Установив в Римской империи, бывшей до него в развале, стабильную систему правления, Диоклетиан неожиданно отрекся от престола и удалился в свое имение выращивать цветы и капусту. Правил он 20 лет и не стал далее искушать судьбу проверкой своего гороскопа. К нему приходили, просили вернуться на престол, но он говорил, что кочаны капусты лучше отрубленных голов у трона… Диоклетиан прожил долгую счастливую жизнь.

Так что судьбе покориться или дописать ее страницу – решать только вам!

Гульнара ТУРСУНОВА, Петропавловск

Загрузка...