Опубликовано: 986

Дотерпел

Британский велогонщик Крис Фрум, как и ожидалось, выиграл многодневку “Тур де Франс”. Своей цели добился и капитан “Астаны” Якоб Фульсанг: датчанин попал в десятку, заняв седьмое место.

– Мы потеряли четверых гонщиков по дороге в Париж и на финише были самой маленькой по составу командой, – заявил генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров. – Но мы сумели помочь Якобу занять седьмое место в общем зачете и выстоять на решающих этапах в Альпах. Сам Фульсанг всегда принимал правильные решения, продемонстрировал очень сильную и умную гонку.

Датчанин проиграл Фруму по итогам 21 этапа 12 минут 17 секунд. Британец опередил ближайшего преследователя, колумбийца Найро Кинтану, на 4 минуты 20 секунд. Это самый большой отрыв с 2005 года, когда скандально известный американец Лэнс Армстронг опередил итальянца Ивана Бассо на 4 минуты 40 секунд. Если же брать не запятнанные допингом победы, то на “Тур де Франс” 1997 года немецкий велогонщик Ян Ульрих “привез” французу Ришару Виранку 9 минут 9 секунд.


Загрузка...