Опубликовано: 1197

Дострелялись. И докатились

Дострелялись. И докатились

Главное разочарование первой половины Олимпиады – выступление сборной Казахстана по биатлону. Одна из самых многочисленных делегаций бегала и стреляла так, что хуже не придумаешь: лучшим результатом стало 20-е место Яна Савицкого в гонке на 20 км.

О том, что в Сочи есть казахстанские биатлонисты и они не просто смотрят Олимпиаду с трибуны, а принимают участие в состязаниях, может узнать либо очень внимательный зритель, либо переживающий болельщик. Последний станет въедливо изучать протоколы. К полученной информации надо относиться аккуратно. Лучше предварительно выпить успокоительное, запастись каплями, улучшающими работу сердца. Потому что данные оптимизма внушать не будут.

Краса и гордость Ванкувера Елена Хрусталева (на фото) в трех гонках показала 57-й, 37-й и 47-й результаты соответственно. Лучший показатель Галины Вишневской – 41-е место. У других и того хуже.

У мужчин ситуация ничуть не оптимистичнее. Достаточно перечислить даже без указания дистанций результаты казахстанцев. Александр Трифонов – 85-е место, Диас Кенешев – 87-е, Сергей Наумик – 59-е, 58-е и 76-е, Антон Пантов – 80-е и 27-е.

В связи с этим к главному тренеру сборной Андрею Головко имеется лишь один вопрос: нам и вправду есть, чем гордиться?

Загрузка...