Опубликовано: 2310

Достояние страны

Достояние страны

В Алматы прошел вечер, посвященный 70-ти летнему юбилею народного артиста Казахстана Нуржумана Ихтымбаева. Сегодня Нуржуман-ага – едва ли не самый востребованный актер отечественного кино.

Творческий вечер состоялся в календарный день рождения актера – 14 мая в театре им. Ауэзова. Поздравить аксакала казахского кино пришли многочисленные коллеги и друзья: Ментай Утепбергенов, Болат Калымбетов, режиссеры Игорь Вовнянко, Сабит Курманбеков и др. Виновника торжества привезли на лимузине под рукоплескания и крики поклонников. Кстати, в кино юбиляр попал случайно – когда в родное село Нуржумана Байжумановича приехала съемочная группа Абдуллы Карсакбаева. На сегодня фильмография Нуржуман-ага насчитывает более двухсот картин, из них в 77 – в главной роли!

Актеры театра разыграли шутливые сценки с участием экранных образов Нуржуман-ага – лекаря в «Секер» Сабита Курманбекова, Касым-ага – в фильме «Подарок Сталину» Рустема Абдрашова, горе-жениха в картине «Поздняя любовь» с Жераром Депардье. Народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова спела песню «Мама» из кинофильма «Ангел в тюбетейке», сказав, что: «Нуржуман – достояние всего казахского народа». «Спасибо вам за ваши слова и поздравления, если бы не все вы, не было и меня», – сказал тронутый приемом актер.

Загрузка...