Опубликовано: 928

Достойный сезон “Сарыарки”

Карагандинской “Сарыарке” не удалось с первой попытки взять Кубок Братины. Дебютируя в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), наша команда выиграла регулярный чемпионат, дошла до финала плей-офф, где только в седьмой игре окончательно уступила “Торосу” из Нефтекамска.

Судьба “Сарыарки” в финальной серии несколько раз висела на волоске. Сначала – после того, как она во втором матче крупно уступила “Торосу” на родном льду – 1:7. Затем, когда опять же дома, проиграла – 2:3 и отправилась в Нефтекамск, где необходимо было только побеждать. Карагандинцы не дрогнули и, победив со счетом 3:2, вернули серию в Казахстан. Седьмой матч, игравшийся 30 апреля, был последним по регламенту.

Нас выбила из колеи первая шайба, – отметил после поединка главный тренер “Сарыарки” Андрей Кирдяшов. – Думаю, что в таком матче игра была до гола. Мы хотели сравнять счет, создавали моменты, но шайба не шла в ворота.

Гол хозяева пропустили на 13-й минуте. Спустя пять минут последовал второй, забитый “Торосом” в меньшинстве. Окончательно судьба матча и сезона в целом определилась на 52-й минуте, когда гости забросили третью шайбу – 0:3. Финальная сирена зафиксировала победу “Тороса”, который завоевал Кубок Братины второй год подряд.

Несмотря на поражение в последней игре, отношение к сезону у меня позитивное, – резюмировал Кирдяшов. – Мы выиграли турнир во Франции, установили рекорд ВХЛ, одержав 23 победы, выиграли “регулярку”. Сколько Бог нам дал, столько мы и взяли.

Загрузка...