Опубликовано: 1753

Достойно восхищения!

Достойно восхищения!

Наш конкурс на лучший овощ, фрукт или цветок близок к завершению. И уже скоро мы объявим победителей! А пока представляем нового участника.

“Все лето у меня в огороде цвели розы, – написала нам Любовь АНИЩЕНКО из города Каражал Карагандинской области. – В этом году они особенно были красивы – большие, темные, с бархатными лепестками. Высокие толстые стебли оберегали это прекрасное чудо, дарящее нам море положительных эмоций. Осенью цветков было меньше, мелкие кусты начали желтеть, и вдруг опять появились крупные бутоны, и розы зацвели, как летом. Цветы на фоне желтых листьев были еще чудеснее, от них исходил нежный аромат. Летом цветы так не пахли! Диаметр отдельных роз – 18 сантиметров. Обычно в октябре цветут хризантемы, а тут розы порадовали яркими соцветиями! Были уже и утренние заморозки, но кустам они не повредили.

 Цветов много, я срезаю их и ставлю в вазы. В воде они стоят две недели. У меня есть свой секрет, как дольше сохранить цветы: срезав цветок, я его на 5–6 часов полностью помещаю в обычную воду. И только потом ставлю в вазу. Таким способом можно “оживить” и подвядшие розы, чтобы они как можно дольше радовали своей красотой”.


Загрузка...