Опубликовано: 915

“Достоинство” спасли лобзиком

“Достоинство” спасли лобзиком

Таразские спасатели сохранили жизнь и “достоинство” молодому сельчанину, проведя уникальную, можно сказать, урологическую процедуру.

В городскую больницу №2 попал молодой мужчина с необычной проблемой. На его детородный орган была насажена огромная гайка. Медикам житель пригородного аула стыдливо пояснил, что гайку “накрутил” сам: пытался вылечиться от ревматизма. Так посоветовал односельчанин-знахарь. Через три дня, поняв, что самостоятельно ни ревматизм не вылечит, ни гайку не снимет, незадачливый больной обратился к медикам.

Урологи развели руками: из-за длительного сдавливания в органе нарушился кровоток, возникла гиперотечность. Еще немного – и мужчине пришлось бы выбирать между кастрацией и гангреной. Решив, что отсечь “проблему” всегда успеется, врачи обратились в таразскую службу спасения. Прибывшему отряду из шести человек в больнице выделили операционную и облачили в хирургическое обмундирование. Около двух часов лобзиком Сергей Иванов, Мансур Ибрагимов и Елдос Серикбаев спиливали гайку. Как сообщил пресс-секретарь службы спасения Асылхан Мукашев, жизненно важный орган не получил даже царапины.

Индира БОТАШЕВА,Тараз

Загрузка...