Опубликовано: 875

“Дошутилась”

Возбуждением уголовного дела по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма” обернулась попытка “пошутить”  для 21-летней девушки

из Северо-Казахстанской области.

Молодая особа дважды испытывала полицейских на оперативность. Сначала она сообщила, что “возле пекарни лежит труп”. Выехавшая опергруппа тела не нашла.

 Через полчаса тот же голос сообщил, что в ресторане “А 7”заложена бомба. Наряды патрульных перебросили на оцепление к ресторану.  Набрав номер сотового телефона, с которого звонила заявительница, полицейские выяснили, что та не может объяснить, откуда у нее информация о взрывном устройстве. Зато проговорилась, где находится. В подъезде дома девушку и задержали. Сообщается, что она была пьяна и и заплетающимся языком сказала: “Я просто пошутила”. 

В ДВД отмечают, что возможности спецтехники сегодня позволяют быстро установить координаты и данные звонивших. Возможное наказание за подобные действия – штраф от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы  до семи лет, либо лишение свободы  до шести лет.

Петропавловск

Загрузка...