Опубликовано: 1911

Дошло до “скорой”

На 53-й день голодовки полковник Галия СУЛТАНОВА, требовавшая восстановить ее в должности замначальника управления ДВД области, в тяжелом состоянии накануне 8 Марта угодила на больничную койку. У нее отнялась речь.

– Родственники вызвали “скорую”. 6 марта она была госпитализирована в реанимационное отделение, – рассказала “Каравану” член штаба по защите Султановой Ольга КЛИМОНОВА. – Зная характер Галии, скажу, что это не означает окончание голодовки.

С 15 января она не ест, пьет только воду. На такой крайний шаг решилась в знак протеста против того, что ее не допустили к работе после выхода из декретного отпуска. А на 33-й день голодовки она обратилась через Интернет с письмом:

– Я отдала полиции 30 лет жизни! После выхода из декретного отпуска мне предлагают работу с окладом почти в два раза ниже. Меня это не устраивает.

Накануне экстренной госпитализации начальник управления здравоохранения Кайрат САБЫР, впервые посетив женщину, сказал, что голодовка пошла… ей только на пользу:

– Я ее осмотрел и сказал, что при необходимости мы ее пролечим в дневном стационаре. У нее была избыточная масса тела, поэтому сейчас состояние – в пределах нормы. Cознание – ясное, пульс – в норме.

А через пару дней в тяжелом состоянии женщина была экстренно госпитализирована. Между тем руководство ДВД уступать не собирается, не говоря уже о поздравлениях с 8 Марта.

– Мы не намерены поздравлять ее с праздником. На днях замначальника ДВД Аскер Утеньязов побывал у Султановой, предложил две должности – замначальника учебного центра и замначальника школы им. Есет батыра. Она отказалась, – сообщил руководитель пресс-службы ведомства Алмат ИМАНГАЛИЕВ.

Актобе

Загрузка...